糖質制限辛い人必見!お米を食べるメリット教えます

今回は

糖質制限やめたいのに

リバウンドが怖くて

止まられない、、

 

という人に向けて、

書いていきます。

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これを読めば

糖質食べていいんだ!

思ってもらえるはずです。

 

糖質は太るという

イメージがあるあなた、、

 

実は違います。

糖質=悪

ではありません!

 

なぜなら人間にとって

必要なエネルギー源だから。

 

確かに糖質ばかり食べてたら

太りますが

食べなさすぎも

太ります。

 

それは、体がエネルギー不足と

判断して脂肪を溜め込みやすく

なったり

 

過度に空腹を感じ、反動で

暴食してしまう可能性が

あるからです。

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また極端な制限は

生理不順を引き起こすなど、 

健康面でも良くないです。

 

とはいえ

ずっと糖質制限をしてきたため

急に言われても辞めるのは

難しいと思います。

 

なので今から

糖質の代表とも言えるお米を

食べるメリット

紹介していきます。

 

①血糖値を程よく上げる

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血糖値を上げることは

悪いことと思われがちですが

 

血糖値を上げないと

脳が満腹だと

判断しづらくなります。

 

お米は程よく上げてくれるので

脳も満足してくれます。

 

②食欲が安定しやすい

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食事のお米を抜いたことで

食べた後も食欲が湧いて

お菓子を食べたくなる

時ありませんか?

 

そしてお菓子を食べた結果、

結局ご飯分以上のカロリー

をとっていた

なんてことが起こります。

 

お米を食べることで

その後の食欲が

湧かなくなり、結果

低カロリーで済みます。

 

③満足度が高い

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お米には水分が

多く含まれています。

 

ですのでバクバク食べてします

お菓子と違って

少ない量でもお米なら

満足できます。

 

いかがでしたか?

まずは③の満足度が高い

思って、勇気を出して

お米を食べてみてください。

 

少しだけでも

お米を食べたら満足することが

わかると思います。

 

ぜひ試してみてください!